Jumlah Usaha Pengolahan Ikan di Kabupaten Morowali Tahun 2022

Deskripsi Dataset

Dataset ini berisi data jumlah usaha pengolahan ikan yang ada di Kabupaten Morowali pada tahun 2022.

Dataset terkait Topik Kelautan dan Perikanan ini dihasilkan oleh Dinas Perikanan Daerah Kabupaten Morowali yang dikeluarkan dalam periode 1 tahun sekali.


Tabel Dataset


Kode Provinsi Nama Provinsi Kode Kabupaten Nama Kabupaten Tahun Kecamatan Usaha Pengeringan Ikan Usaha Pemindangan/Perebusan ikan Usaha Pengasapan Ikan Usaha Pengolahan Ikan Lainya ( Abon Ikan )
72 Sulawesi Tengah 72.06 Morowali 2022 Wita Ponda 6 0 0 2
72 Sulawesi Tengah 72.06 Morowali 2022 Bumi Raya 0 0 1 0
72 Sulawesi Tengah 72.06 Morowali 2022 Bungku Barat 3 1 0 3
72 Sulawesi Tengah 72.06 Morowali 2022 Bungku Tengah 0 0 4 3
72 Sulawesi Tengah 72.06 Morowali 2022 Bungku Timur 0 0 0 2
72 Sulawesi Tengah 72.06 Morowali 2022 Bahodopi 0 0 0 0
72 Sulawesi Tengah 72.06 Morowali 2022 Bungku Pesisir 0 0 0 1
72 Sulawesi Tengah 72.06 Morowali 2022 Bungku Selatan 2 1 5 0
72 Sulawesi Tengah 72.06 Morowali 2022 Menui Kepulauan 4 0 7 0
Tampilan Grafik
Filter








Data Dictionary

Kolom Tipe
Tahun numeric
Kecamatan text
Usaha Pengeringan Ikan numeric
Usaha Pemindangan/Perebusan ikan numeric
Usaha Pengasapan Ikan numeric
Usaha Pengolahan Ikan Lainya ( Abon Ikan ) numeric
Dinas Perikanan Daerah

Dataset ini berisi data jumlah usaha pengolahan ikan yang ada di Kabupaten Morowali pada tahun 2022.

Dataset terkait Topik Kelautan dan Perikanan ini dihasilkan oleh Dinas Perikanan Daerah Kabupaten Morowali yang dikeluarkan dalam periode 1 tahun sekali.

Metadata
Metadata
Dataset Dibuat
7 November 2023
Dataset Diubah
20 September 2024
Produsen
Dinas Perikanan Daerah
Periode Dataset
Tahunan
Sumber Dataset
Kompilasi Data Administrasi
Standar Data
Konsep
Pengolahan ikan 
Definisi
kegiatan mengolah ikan menjadi bahan olahan yang siap digunakan, tetapi belum tentu bahan itu tahan lama. Misalnya digoreng, direbus, atau dimasak dengan bumbu tertentu.
Klasifikasi
1. Pengeringan ikan 2. Pemindangan/perebusan ikan 3. Pengasapan ikan 4. Pembuatan petis 5. Pembuatan terasi 6. Pengolahan ikan lainnya
Ukuran
Jumlah
Satuan
Usaha